sábado, 24 de septiembre de 2011

La yogurtera

Para una madre imperfecta como yo, otra de las alegrías de la vuelta al cole es ¡que se quedan a comer!!!.
La verdad es que me gusta cocinar, pero la presión de que mis hijos coman sano me resulta agotadora y al final cedo…. Acabamos comiendo pasta (macarrones, tortellini, espaguetis) mucho más de lo deseado y en verano, entre excursiones y playa, el bocadillo variado es el rey. Así que septiembre se convierte en un mes de buenos propósitos, al menos para las cenas.
Mis hijos son muy lácteos, vamos que cada vez que abro la nevera me hago la pregunta ¿pero, no compre ayer yogures… es posible??? Así que cuando vi una oferta de yogurteras, se me abrió el cielo.
En mi casa, nunca tuvimos, pero si que recuerdo que hace unos cuántos años estaba de moda lo de hacer yogures caseros. Después de varios intentos fallidos, he encontrado una buena receta ¡están buenísimos!!! Y mi conciencia se ha quedado más tranquila…

 




Ingredientes para 7 yogures griegos

1 yogur natural
5 cucharadas de leche desnatada en polvo
800 ml de leche semidesnatada
200 ml de nata líquida
4 cucharadas de azúcar


Sólo hay que batir todos los ingredientes, verterlo en los tarritos de cristal  sin tapar y colocarlos en la yogurtera. En 8 horas están listos, ahora ya puedes taparlos y dejarlos enfriar en la nevera.








6 comentarios:

  1. Cristina en casa había yogutera. Ja, ja pero mi madre acababa siempre comprando, somos cinco hermanos y la pobre debía echar humo¡¡

    Viva las madres imperfectas¡¡¡ entre tus líneas se lee que tus niños han pasado un gran verano.

    Un fuerte abrazo familia, Teresa

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, yo también soy una madre imperfecta, también compro los yogures y estoy feliz de que Sergi se quede en el cole a comer...besitos

    ResponderEliminar
  3. Hi Cris, en una época pensé que me colocarían la banda de honor los de Danone!!! Me replanteare lo de los yogures caseros, tienen muy buena pinta y los niños encantados seguro!! Bss

    ResponderEliminar
  4. Bueno, lo de madre imperfecta sí que es bueno, como si alguna no lo fuera... incluso las que lo parecen. Nosotros también tuvimos en casa una yogurtera, no había visto en muchos años, pero si les gusta, es una buena idea que los hagas caseros.
    Yo también ando a vueltas con lo de la comida sana, y realmente no es fácil.
    Pero tu receta la usaré (no tengo yogurtera, pero un día te cuento cómo se pueden hacer sin ella), porque tiene que enriquecer mucho a la clásica.
    Un besazo, y me cuentas cómo van los bodegones, ok?

    ResponderEliminar
  5. Qué suerte, yo siempre he querido tener una, no pierdo la esperanza de hacer yogures caseros algún día...

    ResponderEliminar